Октябрь был хмур четвёртым днём

Октябрь был хмур четвёртым днём, а ночью будто под окном
ходили чёрные КамАзы, формуя угольную насыпь,
дышали фары в тёмный воздух, но...это фонари нос к носу,
на трассу, не без привилегий, как Плутос  с Геей из элегий
Рогов наставив Изобилий мед из амброзии пролили.
...та насыпь оказалась лесом. Когда чуть-чуть над ней белесо,
заря бескровная кадя, пред юбилеем у вождя,
над гения вставала местом, финно-угорская мордва
как будто празднуя кудесы варила кашу из дождя.

                5 октября 2017 г.



*Кудесы - Праздник - День Домового.
** 6 октября ВВП исполняется 65 лет, его предки из Тверской области.
***Привилегированная трасса в заповедник Старое Завидово


Рецензии