За границами дневного

Начало октября. Желтеет лист
На ветках скособоченного клёна.
А ветер-баловник танцует твист
Под карканье растрёпанной вороны.

Осенний дождь печатает следы
Пунктирами на серости дорожек.
Смеркается. Обрывки темноты
За окнами свисают осторожно.

И музыка скрипучих половиц
Сливается с мотивом колыбельным.
Взлетают сны с опущенных ресниц
И к берегам торопятся кисельным,

Молочным рекам, алому цветку,
Оставив за границами дневное.
И до утра пестреет в уголку
Раскрытый зонтик старого Лукойе.


Рецензии
Мне образность так Ваша интересна!..
Творите на радость,

Олег Николаевич Шишкин   05.04.2021 06:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Вера Удинцова   09.04.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.