Роса

Роса была повсюду.Маленькие, блестящие, как брилианты, капельки украсили сочную, мягкую, еще не совсем проснувшуюся травку. Одуванчики спали, подставив свои головки утреннему солнышку. Мы брели по траве босыми ногами. Его сильная, крепкая рука сжимала мою маленькую ладошку.
-Ты когда - нибудь умывалась росой?, спросил он, пристально посмотрев на меня голубыми глубокими глазами.
-Нет, а как это?-удивилась я .
-А вот так...
       Он наклонился к траве, осторожно провел по ней рукой и бережно коснулся моего лица. Свежая прохлада окутала мои щеки, на ресницах заблестели капельки росы. Душу окутала приятная истома, сердце забилось сильнее, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Еще мгновение, и наши губы слились в самом целомудренном поцелуе.
       Потом он крепко обнял меня и мы долго так стояли, прижавшись друг- к -другу. Я не хотела его отпускать потому, что знала, что это было наше первое и последнее утро-доброе, нежное, только наше с ним. И лишь любопытное солнце, одуванчики и роса были нашими немыми свидетелями...

       Скорый поезд уносил меня все дальше и дальше, мирно стучали колеса, не давала заснуть ложка, которая дребезжала в стакане из-под чая.
       А я знала, что там, куда я еду, тоже есть утренняя роса...


Рецензии