Бегемотик Мотя

В одном чудненьком болоте
Живёт малыш-бегемотик Мотя
С самых маленьких пелёнок
Добрый ласковый зверёнок
По утрам он кашку кушает
И всегда он маму слушает

Мотя со всеми приветливым был
Никогда  он не дрался,не кого не дурил
Он ни с кем не ругался,никому не хамил
Всем помогал и со всеми дружил
Ну, а сегодня он нас удивил
Как будто бы кто-то его подменил

Разругался он с лягушатами
На пиявочек накричал
С крокодилами чуть не подрался
А улиток с кувшинок прогнал
Переполох с утра в болоте
Что же случилось? С бегемотиком Мотей

Может быть, его за ушко
Укусила злая мушка?
Нет! Нет! Нет!
Может быть, он скушал ботик
У него болит животик?
Нет! Нет! Нет!

Просто Мама рано встала,на работу побежала
Она собиралась и очень спешила
А сыночка- бегемотика Мотю
Поцеловать и обнять, Мама забыла
Вот и нет теперь у Моти настроения
Не поможет даже кашка и варенье

Зовут улитки Мотю кувыркаться
Лягушки предлагают поскакать
А крокодилы тянут искупаться
Пиявки просят в прядки поиграть
Но не хочет сегодня играть он  в болоте
Чем же помочь?Бегемотику Моте

Видно, тут уж,делать нечего
Будет Мотя ждать до вечера
Мама его с работы прийдет
Поцелует обнимет и вся грусть пройдёт
И поднимется у Моти настроение
С удовольствием он скушает кашку и варенье



*********************************
Дорогие мамы и папы !
Бабушки,дедушки дяди и тёти
Вы,по чаще,обнимайте и целуйте
Своих маленьких и повзрослевших бегемотиков
Не заменят им вашу Любовь подарки конфеты варенье
Ведь лишь,от вашей Любви,у них чудесное настроение


Рецензии
Замечательный бегемотик! :)
Исправьте во втором катрене "нИкому", "нИ с кем"

Мишка   12.11.2017 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо исправила))Ох уж этот Великий Русский Язык !

Лариса Серова   12.11.2017 13:14   Заявить о нарушении