К. Маковский. 45. Боярыня 2

Боярыня, ты смотришь строго,
Как будто правишь ты судьбой,
Но жизнь твоя во власти Бога,
Что страшно судит нас, порой.

Ты думаешь, что ты царица,
Сияет властью милый взгляд,
Но всё способно изменится,
А время не вернуть назад.

Простая смерть или опала
Судьбу способна поменять,
И мир, что ты оберегала
Хранит лишь темноты печать.

Всё скоро может измениться,
Прошу, с судьбою не играй,
Пускай сегодня ты царица,
А завтра кончится твой рай.

Ты смотришь строго, не иначе,
Но жизнь лишь хрупкое стекло,
И ты поймёшь об этом, плача,
О времени, что вдаль ушло.

Боярыня, в тебе та сила,
Что женской слабости полна,
Судьба тебя благословила,
Но может всё отнять она.

Быть может ты поймёшь об этом,
Но будет трудно, так и знай,
И песня, что в душе не спета
Вдруг оборвётся криком стай.


Рецензии
Просто молодец, Дима! Так философски осмыслил сюжет. Мастер этого жанра.

Марина Улыбка   06.10.2017 08:05     Заявить о нарушении
Марина.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.10.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.