Казак - один такой на свете

Казак не тот, что с орденами,
По форме, с шашкой наголо,
Не тот, что всё твердит меж  нами,
Мол, в них вступил уже давно.

Казак – в крови, казак – по чести,
По доблести и по делам,
Казак от казака – без лести –
Лишь по отцу и по дедам!

Казак не вступит в «клоунаду» –
Ему не нужен сумасброд.
Воюет он не за награду,
А за семью и за народ,

За землю и за вольный ветер!
А по-другому – и никак.
Казак – один такой на свете.
И где бы ни был он – всегда  казак!..
                ( 20.03.2017г.)


Рецензии