Подражая Есенину

...Чуть дремлют телка и коза,
В тени спасаясь возле пруда,
Где близ в цвету слывёт лоза,
Да звон цикад летит повсюду.

Стоят, порою чуть мыча.
Близ - травостой шуршит лениво.
Стоит погода горяча,
Лишь ястреб царствует над нивой…

Играют дети вдалеке,
Сбивая «бабки» в пыль дороги.
Чу!...Мимо путник налегке
В деревню навостряет ноги.

Зажавши посох, в первый дом,
Стучится... Что ему тут нужно?
К нам обернувшися с трудом,
Вдруг сипло кашлянул, натужно.

Вот скрипнула входная дверь,
В поклоне вмиг старик склонился...
И на колени (верь-не верь),
Хозяйке пал. Перекрестился.

Там ждёт его из печки борщ,
Бутыль сивухи (гостю рады!!!).
А после - спать сведут в чулан
Где место для людской отрады)))

.................................

Всю жизнь бы я в деревне жил,
Любуясь на природы «праздник»!
Для всех я местный старожил,
По молодости – безобразник...

Чуть покосилася изба,
Висят с завалинки лохмотья…
А за крыльцом – в цвету вербА
Купает ветви в половодье.

Вокруг - земная ЛЯПОТА!
...Не поддаётся описанию…
Сегодня жизнь у нас не та,
Народ «гниёт» в стеклянных зданиях.

И каждой ночью (лишь усну)
Мне снятся мил-полей стожары.
Люблю я РОДИНУ одну,
И не залить души "пожары"!


P.S. Редактировано 19*10*17


Рецензии
Привет, Лёша!
Хороший стих!
Не понимаю, почему к тебе тут Ш. прицепился...
Только не знаю на счёт лозы и вербы. Это не одно и то же?
И, может, концовку с деревьями... 😊 Тебе виднее!

Дама Из Потсдама   14.10.2017 21:54     Заявить о нарушении
Да он такой чел, по натуре своей, этот Ш.))) И кстати, стих я по-переделал (сколько смог), а то и правда...Не очень как-то было)))

Виршист   19.10.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.