Уходят мастера, я только подмастерье...

Уходят мастера, я только подмастерье,
Я в рукописи к ним заглядывал тайком,
Внимал стихам, ловя произношенье,
Мечтал однажды стать у них учеником.

И тоже пробовал чего-то сочинять,
Да кто из нас не занимался рифмоплетством,
Когда в крови бушует первая любовь,
И взгляд девчонки, вызывает беспокойство.

Но не судил мне Бог, таланта для стиха,
Наверное,в тот миг, был чем-то занят,
А я пытаюсь рифмовать слова,
Надеясь, что читатель их заметит.

Заметит, прочитает, скажет - Да,
Ведь этот парень что-то может,
Еще конечно сыровато, для стиха,
Но в будущем, возможно, лучше сможет...

А мастера уходят постепенно,
Неумолимо время, вот беда,
Но где-то подрастают несомненно,
Неизвестные еще, властители пера.

Я, к сожалению, к ним не отношусь
И, как ни горько это сознавать,
Всего лишь подмастерьем остаюсь,
Который строчки научился рифмовать.


Рецензии