переключая каналы

переключением каналов
входила осень в спящий дом,
пройдясь по пыли снов и зала,
оставшись в памяти дождем,
ушла в рябиновую пущу
теле экранной мостовой
коньячной каплей легкой грусти
о том, что лето не со мной,
о том, что, листьями в каналах,
плывут куда-то небеса...
как кровь в избитых сериалах,
которым нет, увы, конца.
а осень тихо уходила
белесым шумом прошлых дней,
и будто бы еще любила,
и будто я давно не с ней.
переключу ка в ночь каналы
теле эфирной пустоты.
домов уснувшие кварталы.
сгоревшей осени мосты.
***
не по мне небеса печалятся,
укрываясь дождливым зонтиком.
осень листьями снова кается,
будто травит меня наркотиком,
будто ждет, а когда же выстрелю
я ветрами в висок седеющий...
жадно, матерно, гордо,
выспренно
осень бродит сейчас аллеями.
и сжимает мои запястия
частотой пульса сердца нервного.
принимаю дождем причастие -
от последнего зноя к первому
листопаду в краю забвения,
где исхожены вдоль все принципы.
я последний из поколения,
что не стало ни дном,
ни принцами.
хмурит небо свой лик стареющий,
в складках туч мудрость века видится.
вновь дождями сегодня греюсь я,
будто водкой.
а осень близится
к окончанью своей процессии,
к разрешенью вопросов тризною...
и не важно какой конфессии
отпевать нужно будет жизнь мою.


Рецензии
никак не привыкну к ураганному калейдоскопу образов
всегда новых и интересных

Стеклянный Дым   02.10.2017 21:20     Заявить о нарушении
А Вы заметили, что это Ваш пятитысячный комментарий?
Надо бы это отметить!И не забудьте меня пригласить. Я тоже притащу бутылку чего-то по Вашему выбору...)))

Зельвин Горн   03.10.2017 01:16   Заявить о нарушении
Ураааааааа!!!! Ло!!!!!! поздравляю НАС - я 5000 по твоим классным отзывам!
...ну...по кофе!!!!

Мар Евгений   03.10.2017 07:24   Заявить о нарушении
о ййёшкин коооот
и тут печенье юбилейное))
но похоже одним чаем не обойдёмся))

так то я на количество рец не смотрю
поэтому пока не скажут что пора салютовать
пробку не откручу))
такчт громкое УРРА!
и всё что полагается
к накрытой поляне))

Стеклянный Дым   04.10.2017 00:14   Заявить о нарушении