Среди воздушных, нежных роз

Среди воздушных, нежных роз
Меня венчает вдохновенье.
Я потеряюсь среди грёз,
Чтобы найти своё спасенье.

Душа зарыта в синеве
Спокойных мыслей невесомых,
У обаяния на дне
Кипит желанье красной кровью.

Вскипает зелье за края,
Льёт ядовитую отраву,
Так выпьем страх сейчас до дна,
Чтоб после обрести отвагу!

Что уязвимо для огня,
Блуждает мыслью одинокой.
Бумаги белые края
Лизал костёр в ночи глубокой.

Хотя вчера тот самый край
Вкусил кровавый привкус кожи,
И лист вонзился, словно сталь,
И стал на братьев не похожим.

Бояться жизнь терять, спасенье,
Кидаться в пропасти себя,
Душить отвагу и стремленье –
На это лишь способна я?

Но где-то тлеет сила воли
Подобно старым письменам.
Я украду частичку боли,
Чтоб радость поднести к губам.

Но где же ты, моё спасенье,
Туманный смысл тайн и снов,
Крадешься, словно привиденье.
Ты оглянись: здесь нет врагов.

Здесь нет чужих, я здесь одна,
Глотаю мысли сожаленья,
И накрывает пелена
Мою надежду на спасенье.

Спасенье нужно для всего?
Оставить для соблазна стоит?
Как яд, добавленный в вино,
На нёбе виноградом бродит?

А для людей болезнь одна —
Болезнь коварства и порока.
Холера так бы не смогла
Украсть уловку злого рока.

Но человек — он может всё
И обрести, и потерять.
Давайте двигаться вперёд,
Давайте жить, а не стоять.

Среди окутанных огнем,
Пусть вас венчает вдохновенье.
Отбросьте исповедь времён,
Чтоб обрести своё спасенье.

2004


Рецензии