Полетели птицы к югу...

Полетели птицы к югу, понесли туда тепло,
Осень - зябкую подругу в дом впустила я давно,
Попросила: отогрейся, дай ещё ты лету шанс,
А она: ох, не надейся, лишь зима разлучит нас.

Паутинкой бабье лето проплыло над головой,
Журавлиный клин над лесом скрылся в дали голубой,
Ветер кружит вальс-мазурку под задорный клавесин.
Облетают листья клёна, дрожь и трепет у осин.

Солнце спряталось за тучи, а рябина у окна
Ждёт, когда проглянет лучик, вся продрогшая она.
Тучи серые нависли, и закрыла небо мгла,
Дождь, уныло-ненавистный, плачет с самого утра.

И не скоро птичьи трели позовут рассвет встречать,
Время осень королевой полновластной величать.
Улетели птицы к югу - осень в путь их позвала,
Ей на смену скоро вьюга закружится у двора.


 


Рецензии