Ретро

Странное такое объявленье
Бережно держу в ладонях рук.
Будто голос прошлых поколений
Из тумана проявился вдруг:
«Покупаю старые пластинки,
Патефон, бабулин граммофон».
Но в машине времени тропинки
Ненароком перепутал он.

Ну, какой чудак придумал это?
Старый хлам давно лишен любви.
Есть сейчас и диски, и кассеты,
Флэшки, и смартфон, и MTV (эм-ти-ви).
Может, его мучит ностальгия
По мотивам тех далёких мест,
Где когда-то в годы молодые
Был любимым духовой оркестр?

                ПРИПЕВ:
                Танго, фокстроты, вальсы -
                Вас не стАрят года!
                С юностью мы расстались,
                Но только вы остались
                В сердце у нас навсегда.

Он играл на тубе и кларнете,
А Она  певицею была.
И однажды лучшая на свете
В дом его хозяйкою вошла.
Годы листопадом отшумели,
Изменив и ритмы, и слова.
Рок и Поп порядком надоели,
И от Рэпа кругом голова.

                ПРИПЕВ.

Слава Богу, ретро нынче  в  моде,
Слышу  вальс и танго без конца.
Тайна возвращенных тех мелодий
Наполняет нежностью сердца.

               


Рецензии
Фрида, приветики. Какая прелестная грустинка охватила по прочтении... Спасибо
С улыбкой

Вадим Тишин   03.10.2017 09:52     Заявить о нарушении
Надеюсь, это станет приятной ностальгической песней...
Спасибо, Вадим, за душевный отклик!

Фрида Полак   05.10.2017 10:54   Заявить о нарушении
а ноченька то ждёт Вас, Фрида: http://www.stihi.ru/2017/10/03/1766

Вадим Тишин   05.10.2017 11:39   Заявить о нарушении
Уже навестила.

Фрида Полак   06.10.2017 08:06   Заявить о нарушении