Ляг в обнимку с думой грустной...

Ляг в обнимку с думой грустной
И поплюй словами в небо,
Сформулируй в форме устной
Все насущные проблемы.
Рассмеётся Бог, конечно,
Если он тебя услышит.
"Кто там ропщет так беспечно?
Ах, ребёнок мой бесстыжий!
Я ж тебя готовлю к раю:
Как железо закаляю.
Для того тебе, рыдая,
Я проблемы посылаю.
Только ты неблагодарный
И трудов моих не ценишь.
Расширяй запас словарный,
Не валяйся на постели,
Стань, кем ты пока что не был,
И задумайся о вечном.
Знаешь, если смотришь с неба,
Так забавны человечки!"

1 октября 2017


Рецензии