Тебе, Отец!

Когда  мне  хочется  побыть  одной,
На  окнах  времени  откинув  занавески, -
Ко  мне  приходишь  ты,  Отец  родной,
И  на  стене  рисует  память  фрески…
Всё   моё  детство  мы  на  них  вдвоём, -
Я  лет  с  пяти  тебя  не  отпускала, 
Сынишку - ты  всегда  мечтал  о  нём,
Тебе, родной, я  с  детства  заменяла.
Рыбачить  уезжали  с  темнотой,
Ходили  в  лес, ещё  полоть  картошку
И  как - то  так  оно, - само  собой
Промчалось  моё  детство  по  дорожке…
И  на  работе  в  клубе  я  с  тобой,               
Где  ты  опять  играешь  на  баяне, -
Отзывчивый,  весёлый,  молодой,
Своим  всех  покоряешь  обаянием.
Ты  не  слагал  стихов, но  рифмовал, -
Тебе  я  в  этом  видно  подражаю.
Всегда  шутил,  людей  не  забывал,
За  что  они  тебя  и  уважали…
Ты  радость  нёс,  тепло  души  деля
Со  всеми,  всех  встречая,  провожая…
Если  б  ты  знал, как  я  люблю  тебя!
Как  ты  на  редкость  был  неподражаем!
И  вот  сейчас  хочу  тебе  сказать,
Когда  моя  уж  жизнь  почти  прошла, -
За  день  любой, что  были  мы  с  тобой,               
Не  глядя  бы  полжизни  отдала!


Рецензии
Замечательно, когда живут в нашей памяти дорогие люди. Это их продолжение.... Вот бы и нас так помнили!

Людмила Правская   18.04.2018 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мой отец всю жизнь занимался самодеятельностью, - хорами и всем остальным, что связано с музыкой. Неоднократно его коллективы были лауреатами республиканских смотров. Думаю, что у многих в сердцах он оставил о себе самую добрую память... Ещё раз спасибо!

Марина Гребенюк Николаева   18.04.2018 09:52   Заявить о нарушении