Так устроена жизнь

Так устроена жизнь
Мы находим, теряем.
Камнем падаем вниз
И ответа не знаем.

То счастливый денек
Выдается нежданно
И течет ручеек
Счастья, так долгожданный.

То веселия час,
То тоска и кручина,
То порой напоказ
Выправляем мы спину.

То смеемся легко
Будто все одолеем,
И мечта высоко,
И надежду имеем.

Проклинаем судьбу
Как тисками зажаты,
То мы ставим табу
В покаянье распяты.

По прошествии лет
Видим много иначе
И находим ответ,
На былые задачи.

Жаль, что добрый совет
Пропускали безумно,
Корень всех наших бед:
Были мы неразумны.

Только жизнь и дана,
Чтоб учились и зрели.
И простится вина
Коль себя одолели


Рецензии
Великолепный стих, так и в жизни.

Людмила Недвецкая   10.06.2023 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.