Не зови рябина гроздьями

 Не зови рябина гроздьями,
Горько – сладкой твоя грусть,
Не пугай зимой морозною,
Ладить с нею научусь.

Дни из оттепелей сотканы,
Снегопады – дребедень,
Не хмели святыми соками,
Не клади на сердце тень.

Не утолишь ярким пламенем,
Не затянешь в свою сеть,
Не мани любовным знаменем,
Тяжела страданья плеть.

Засияешь звёздной ночкою,
Кличешь в сети заглянуть,
Вижу  грозди твои сочные,
Но судьбу  не повернуть.


Рецензии