Я докажу сам себе

Я докажу сам себе,
Что по-прежнему в деле.
Ты можешь не верить в меня и мне.
И каждый получит по своей вере.
Судьба каждой мысли - сгореть в огне.
За годы скитаний по собственной комнате
Мне довелось открыть разные двери.
Безумные лица и похоти омуты
Висели в студенческом интерьере.
Да, я до сих пор только бью баклуши.
И моя звезда - килограмм тротила.
Но боже, откуда берутся Буши?
Какая их, бесов, рождает сила?
Они окружают людей, как черти.
Спасают тогда только волны строчек.
Народы плывут, только вы не верьте,
Что все доберутся до первых кочек.
Держаться за слабых - прерогатива
Трусливых духом, когда нам страшно.
В агонии плавится перспектива.
И мы забываем о самом важном.
О том, что оставили гордые предки:
Судьбу и карман унесёт могила.
Но сон укрывает глаза и детки
Считают, что жизнь - это просто мило.


Рецензии