Забирает сентябрь тепло

Забирает сентябрь тепло,
За плечами оставив лето,
Моросящий дождь за стеклом
Мне поёт о своих секретах.
И своей монотонной песней
Мои мысли приводит в порядок,
Он, как странствующий кудесник -
Я ему несказанно рада,
Отправляя каплю за каплей,
Как гипнозом мне душу лечит,
И в моей полусгнившей сакле
Будто шалью укутал плечи.
Забирает сентябрь тепло,
Ну и пусть, мне не жалко лета,
Моросящий дождь за стеклом,
Его песней я нынче согрета.
 
    (картинка из инета)


Рецензии