Я люблю готовить, печь блины и варить компот...

Я люблю готовить, печь блины и варить компот
Глубоко в душе, что навряд ли кто-то найдет
Я люблю все раскладывать по местам
Вышивать портреты, читать с листа
Собирать рецепты и сматывать шерсть в клубок
И молится на ночь, чтоб во всей чепухе, наконец, отыскался толк

Я люблю все это, но ровно наоборот
Поступаю в жизни, угадывая вперед
Чем закончится дело, вернутся ли в срок долги
Будет ли дождь назавтра и что подгорят пироги
И зная все это, я действую невпопад
Поскольку живу наверно, а не наугад
Я словно бы в том же море, но все же в другой воде
И в каждом прохожем мерещится пара мне
Но кто-то же сможет почуять соленый вкус
Невидимых вод, где я, словно рыбка, бьюсь

30.09.2017

Автор картинки мне не известен


Рецензии
Я почувствовала! С первых прочитанных строчек...

Майя Ледневская   07.10.2017 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Майя!

Ира Соль   07.10.2017 22:48   Заявить о нарушении