Непознанное

Сколько непознанных в мире чудес!
Они на науке поставили крест.
Никто их не может сейчас объяснить.
Быть может, когда-нибудь… Вот бы дожить…

Загадки и тайны лежат под сукном.
Но любопытство – оно как окно.
Пытаются люди секрет разгадать:
Где ключик к загадкам и тайнам искать?

Сколько же в космосе разных объектов.
Есть ли на них неземные субъекты?
Верить – не верить? Иные миры
Сокрыты от глаз всех людей до поры.

У нашей Вселенной загадок не счесть.
В горнило бы тайны с улыбкой пролезть.
Кто сделает это, тот будет навек
Самый ученый из нас человек.

P.S. Это стихотворение содержит в себе «плавающую» строчку из десяти слогов.
В каждом куплете она перемещается на одну позицию вниз.


Рецензии
Юрий, понравилось стихотворение с плавающей строкой. Очень остроумно и инопланетно.

Елена Юрьевна Амелина   14.10.2020 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.