Чушь

         Пороли люто чушь,
         Прилюдно и неистово.
         Царь-батюшка в парчу
         Сморкался и насвистывал.
         Народ рукоплескал.
         Рыдали опереточно
         Придворный зубоскал
         И плакальщик жилеточный.

         Для чуши не впервой,
         Знать на расправу скорая. 
         Палач мастеровой –
         Чушь расписать узорами.
         И понесут её
         По сказочному городу.
         За ней пойдёт бабьё,
         В толпе с телепортёрами.

         Культуры лилипут
         Обтешит всё топориком.
         Немедля издадут
         СМИ репортаж о пореве;
         Хлеб-соль с крестом, рушник,
         Плюс интервью с упоротой,
         Офотошопят лик
         Служители[до ворота].

         Дойдёт чушь до царя,
         Побегав пару месяцев,
         Надев шута наряд,
         С хэдлайном* «околесица».


*Хэдлайн – (англ. headline — заголовок) яркий заголовок, цель подачи – удивить, проинформировать, шокировать


Рецензии
... похоже, она бессмертна...
:)

Рон Вихоревский   02.01.2022 13:43     Заявить о нарушении
Нежить, она такая:)))

Букашечка   03.01.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.