Детские. Винегрет

- Эй, малец, - ворчит отец.
Расшалился ты вконец!
- Я начать могу сначала, -
Чадо радостно сказало.

*  *  *

Который год мечтает дочь
О маленьком котёнке.
Я не могу ничем помочь -
Рождаются ребёнки.

*  *  *

Мы смеялись, так  смеялись!
Соня стала как китаец)

*  *  *

Дочки-матери сидят
И с веселием хохмят.
Но призвали боги дел
Маму вспомнить свой удел.

Вынырнув едва с дивана,
Говорит устало мама:
- Всё, котёнок, я ушла
  Пылесосить комара.

В разных комнатах они
Складывают лего-дни.

- Мама, что ты мне кричишь?
  Я не слышу, в ухе мышь!

Дочь, сердя лицо, бежит.
Прибежала - говорит:
- Ты звала? Чего хотела?
  На бегу я похудела
  И теперь так голодна -
  Съем конфетного слона!

...Уходя по коридору,
   Голос тает, неразборо...
   Улетев, слова всё тише.
   Может, правда, в ухе - мыши?


Рецензии
Просто прелесть как мило и смешно!))

Майя Лемке   29.09.2017 23:26     Заявить о нарушении
Майя, большое спасибо!)))

Оля Островерхова   30.09.2017 01:08   Заявить о нарушении