Ну да, конечно, так бывает...

Ну да, конечно, так бывает,
Что всё вокруг надоедает,
И хочешь только одного -
Лишь бы не видеть никого!

И тут не нужно упираться,
Взбодрить себя вовсю стараться,
Зачем-то делать что-нибудь,
Чтоб интерес опять вернуть.

А между тем давно известно,
Что одному быть интересно.
Наедине с собой самим
Всё в жизни кажется другим.

Вдруг начинаешь понемногу
Искать в себе дорогу к Богу,
Не факт, конечно, что найдёшь,
Но время с пользой проведёшь!

Так значит нечего бояться
На время одному остаться.
Не нужно внешнего огня,
Мои миры – внутри меня!

      29.09.2017 год


Рецензии
Точно! Метко! Мудро! И просто гениально!
Здравствуй, мое одиночество
Что ты стоишь в углу...
Творческого энтузиазма вам! С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   07.11.2018 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.