Вернер Зиплер. Самая крупная потеря

Werner Siepler(geb.1946)Der allergroesste Verlust

Хоть люди бдительностью в целом отличаются,
но кто-то что-то тут и там теряет.
Потеря в сердце болью отзывается
и Человека очень угнетает.

Но самой крупной из потерь на Свете
(с чем, вероятно, согласитесь Вы),
что можно самому и не заметить -
является потеря головы!

С немецкого 29.09.17.

Der allergroesste Verlust

Obwohl der Mensch meistens wachsam ist,
er hin und wieder was verliert.
Das Verlorene schmerzlich vermisst
und der Verlust ihn deprimiert.

Aber den allergroessten Verlust
weder wahrnimmt noch registriert,
ist sich der Tragweite nicht bewusst,
wenn er mal seinen Kopf verliert.

© Werner Siepler, 2014
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches


Рецензии
Коротко и точно.

Спасибо!

Артур Лено   29.09.2017 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! А ещё бывают потери, от которых страдает не
столько потерявший, как его окружение.
А как быть с потерявшими совесть?

Аркадий Равикович   29.09.2017 22:22   Заявить о нарушении