Устал Всевышний

                Притча

Устал Всевышний от людей,
Решил уединиться.
И было несколько идей,
Где Богу лучше скрыться.

Один из ангелов сказал:
-Укройся, Отче, в небо!
-Найдут, - Всевышний отвечал,-
на небе, где б я ни был.
Ракета, спутник, самолёт
Доступны для полёта.
Век технологии идёт,
Кипит везде работа.

Другой из ангелов сказал:
-В глубинах океана
Найдёшь покой, что ты искал.
Там вечная нирвана.

-Ты ошибаешься, мой друг!
Снуют везде подлодки.
Им интересен мир вокруг:
Расчёты, схемы, сводки.

-А если высоко в горах
Укроешься ты, Отче?
Вершины гор всегда в снегах.
И делай, что захочешь!

Всевышний снова покачал
На это головою:
-Там альпинистов пьедестал!
Дойдут любой ценою.

-Отец, надёжней места нет,
Чем сердце человека.
Укройся там, и твой секрет
Им не открыть вовеки!
Ты будешь знать любого грех.

Одобрил Вседержитель:
-Я буду рядышком для всех,
Как друг, творец, учитель!
Кто ищет истину, всегда
Меня отыщет в сердце.
А если вдруг придёт беда,
Я сам открою дверцу.
И помогу, и поддержу,
На нужный путь наставлю.
Что нужно в жизни подскажу,
А что не так, исправлю.

С тех пор прошло немало лет,
Всё ищут люди Бога,
Ведь без него и счастья нет,
И заблуждений много.
                28.09.2017


Рецензии
Нина, очень понравилось.Написано интересно, доступно, поучительно, жизненно.

С тех пор прошло немало лет,
Всё ищут люди Бога,
Ведь без него и счастья нет,
И заблуждений много. *** Финальные строки замечательные!
У Вас, Ниночка, отличная духовная лирика.
Успехов!!!

Валентина Шарикова   02.04.2021 08:24     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благодарю за прочтение и отзывы. С уважением.

Марковская   02.04.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.