Оказалось...

Понимает меня с полуслова,
 с полувзгляда - лучами да в ширь,
Братом мне, часовым-буреловом,
Стал мне лес, стал мне бор-поводырь,
А дорога лесистой казалась,
Оказалась лучистой, как зонт,
Укрывала меня, прикрывала,
И бежит, и кружит, и ведёт...

...или встанет грибком ли, морошкой,
круговою осадой - в полон...


...серебрится родная дорожка,
с четырёх набегая сторон...
***

Понимает меня с полуслова,
 с полувзгляда,
 плечами да в ширь,
Братом мне, часовым-буреловом,
Стал мне лес, стал мне бор-поводырь,

А дорога лесистой казалась,
Оказалась - лучистых пород,
Укрывала меня, прикрывала,
И бежит, и идёт, и ведёт...

...или встанет красой-недотрогой,
Под разгул облетающих крон.
Серебрится родная дорога,
с четырёх возвращаясь сторон...
 


Рецензии
Мне понравилось!Спасибо!
К вам с теплом-подводник!

Леонид Митенев   04.10.2018 05:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид! Спасибо Вам за душевность Вашу.

Томилова Галина   04.10.2018 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.