К. Маковский. 38. Беседка

Старая беседка среди сада,
Ты свидетель всех разлук и встреч,
Рассказать ты по секрету рада
Обо всём, что ты смогла сберечь.

Только вот сегодня ты забыта
И никто сюда не забредёт,
Только зелень – прошлого защита
Так проходит день, как будто год.

Всё исчезло, слёзы и улыбки,
Нежности прекрасные слова,
В мире этом всё довольно зыбко,
Только память до сих пор жива.

Помнишь ты, когда стихи читали,
Когда слёзы здесь лились рекой,
Возвратится это всё едва ли,
Здесь царит лишь истинный покой.

А беседка эта старой дамой
Вспоминает дни, что не вернуть,
Только ветер мимолётный самый
Дарит светлой радости чуть-чуть.

И листва расскажет все секреты,
Может быть, они и не нужны,
Отцветает вновь былое лето,
Скоро Осень здесь навеет сны.

Здесь услышим шелест листопада
И дождей волшебную печаль,
А беседка этим песням рада,
Ведь все дни её умчались вдаль.


Рецензии
Время безжалостно...
Дмитрий, спасибо!
Очень трогательное стихотворение!
Всего самого доброго!
С теплом и уважением

Ольга Бурлака   02.10.2017 12:56     Заявить о нарушении
Ольга.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.10.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.