Жизнь моя как сюжет для романа...

Жизнь моя – как сюжет для романа –
Часто хочется взрослому мне
Сунуть руки беспечно в карманы
И бездельно бродить в тишине.

Мне бы сбросить оковы убранства,
Позабыть что диктует нам век,
И, включая режим хулиганства,
Искупаться в осенней листве.

В этой рыжей застенчивой флоре,
Как по взмаху волшебной руки,
Я по осени, словно по морю,
Непременно уйду за буйки.

Где для счастья не надо подарков,
Были б звезды на небе видны,
Чтоб бродить по осеннему парку,
Слушать музыку в нем тишины.

И плевать мне, что день непогожий,
И плевать, что до нитки промок,
В этот вечер случайной прохожей
Вырву с клумбы последний цветок.

Обману ее, что я – хороший,
И под смех будем мы просто так
Гладить с ней обездомленных кошек
И бродячих накормим собак.

И не зная ни имя, ни должность,
Нам друг с другом легко и светло
Греть в ладонях пролившийся дождик,
Провожая в октябрь тепло.

К черту века дурные законы,
Позабыли мы, встав в колею,
Как деревьев стволы нежно стонут
И как листья шершаво поют.

Жизнь моя – как сюжет для романа –
Часто хочется взрослому мне
Сунуть руки беспечно в карманы
И бездельно бродить в тишине.

05.10.2016.


Рецензии
Очень понравилось... Такое тёплое ощущение после прочтения. Такая доброта разлилась по душе. Спасибо вам. Тепла и позитива вам желаю. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   03.07.2018 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Рад, что понравилось!

Дмитрий Подколзин   09.07.2018 11:51   Заявить о нарушении