Из книги. Городские истории

День наступал и сообщала сводка,
что наступление ведется исступлённо.
Враги насуплены. Проигранные войны
не в счет, пока последняя высотка
держалась. Заливало яркой кровью
засиженную голубями крышу дома.
Рассветные ур-ру, предсмертная истома,
голубки примеряют долю вдовью.
Рубашки и сорочки на балконах, -
"уже сдаемся, руки вверх, прощай, хозяйка".
Последним поднят белый флаг - трусы и майка.
Позор, расстрел, ночь в сорванных погонах.

***

Приходит утро–рыжий кот,
призывный взгляд, зрачок хрустален.
Недопроснувшийся народ
ползет на свет из темных спален.

На ощупь кофе, бутерброд.
Ныряют в мир, где дождь и сыро.
К ним день-кудлатый пес идет
на запах колбасы и сыра.

Он радостно метет хвостом,
несет к ногам то мяч, то ветку.
А люд  зациклен на своем,
любовью отвечает редко,

и привыкает без любви,
и мимо, мимо суетливо
бежит на красные огни
в глазницах ночи-крокодила.

***

Пытался дождь отбить морзянкой в центр тучи,
- Я буду приходить на то же место.
На лавке зонтик оставлять на всякий случай,
там микрофильмы в каплях. Если честно,
листва спалилась. Дворник прав - не надо
шуршать и путаться не с теми, не по теме,
а шифроваться поздно. Громким градом
я ликвидировал их. Пали листья в темень:
кленовый лист,
березовый,
ольховый,
дубовый,
липовый всё всхлипывал - я новый!


Рецензии
Классно!

Савельев   02.11.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Элентух   19.11.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.