К. Маковский. 37. Беседа у источника

У источника три африканки,
А беседа их так весела,
Птички певчие спозаранку
Начинают с улыбки дела.

Обсуждаются сны и проказы,
Шутка новая, яркий наряд,
И душа возрождается сразу,
Ведь беседе такой каждый рад.

Или смех разольётся случайно,
А, быть может, журчит ручеёк,
Пусть для мира останется тайной,
Этот мир так к веселью жесток.

Ждут дела и мирские заботы,
И кувшины водою полны,
Только сердцу смешно отчего-то
Среди дней, что работы полны.

Это значит, беседа простая
В сердце вихрем ворваться смогла
Или утренний смех, не смолкая,
Всё звучит в царстве боли и зла.

И никто не узнает об этом,
Никому ведь и незачем знать
Все души дорогие секреты,
Будто мира святую печать.

И к тому же источнику рано
Три девицы, как прежде, придут,
И беседа пойдёт, как не странно,
В мир неся только свет и уют.


Рецензии
Прелестный, радостный пейзаж,
А за окном, бушует серость.
Но, осени приятен антураж,
Такая наша атмосфера!

Лия Пьянкова   30.10.2017 19:15     Заявить о нарушении
Лия.
Такой вот пейзаж.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.10.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.