Жизнь

Цепляясь за прелесть иллюзий
в тоске беспросветной живём:
сюрреалистическим блюзом
мы воду во ступе толчём...
гоняясь за теми благами,
что временными назовут,
иных почитаем богами:
страстям поддаёмся мы сами  --
утащит на дно этот спрут.

Томится наш Дух в заточеньи,
о радости дивной скорбя;
а мы всё живём в расточеньи
энергии... гнусностей для...
И скинем ль тяжёлы-оковы
тех суетных, призрачных благ,
что Мир светло-радостный, новый,
низводят в полуночный прах?..

Очнуться бы нам от иллюзий
и сбросить всех прелестей груз...
Но также  --  день ото дня   --  грузит
Сознанье отточенный "блюз"...
О где же ты, освобожденье
от внешних, условных "цветов"?!
Отбросим налипши-сомненья;
направим свои устремленья
на нового счастья остов.

Любви-верности  --  для укрепленья   --
набросим Пречистый покров.





                (2017 год)


Рецензии
Абсолютно присоединяюсь я к Ларисе, Павел!!

С теплом душевным,
Оля ))

Радужная 3   03.10.2017 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю!!

))

Павел Голованов   04.10.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.