Симфония в жёлтом О. Уайльд

               OSCAR WILDE
      SYMPHONY IN YELLOW

   An omnibus across the bridge
     Crawls like a yellow butterfly,
     And,here and there,a passer-by
   Shows like a little restless midge.

   Big barges full of yellow hay
     Are moved against the shadowy wharf,
     And, like a yellow silken scarf,
   The thick fog hangs along the quay.

   The yellow leaves begin to fade
     And flutter from the Temple elms,
     And at my feet the pale green Thames
   Lies like a rod of rippled jade.


       Симфония в жёлтом

   Автобус жёлтый через мост
     Вдали как бабочка ползёт,
     Прохожий где-то промелькнёт
   Неутомимой мошки ростом.

   На баржи с сеном и причал
     Густой туман уже ложится,
     Как жёлтый шарф туман струится...
   И мост почти не виден стал.

   А вязов жёлтые листы
     В кварталах Темпл уже порхают,
     И Темза,что у ног,
                меняет
   На желтоватый
                цвет воды.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.