Пушкин - Зимний вечер

Моя няня дорогая!
Не пора ли нам бухнуть?
Я ответ на это знаю -
Как всегда, ты ловишь суть.
Потерял отраду-кружку -
Где б найти её теперь,
Как ты думаешь, старушка?
Воет вьюга - лютый зверь;
Мы сидим в своём домишке,
Где уютно и тепло,
И мечтаем о винишке -
Но куда б налить его?

25 сентября 2017


Рецензии