На высокой точке неба журавли

К Причащенью  солнце - хлебом.    
Журавлей кружащих стая
закурлыкала, прощаясь,
на высокой точке неба.
Выстроившись в лук огромный,
впереди стрелы нос колкий,
общим, но стоглавым телом
стаи двигались от Волги.
Душу криком остужали.
В синем небе прошумели
длинноноги, длинношеи.
Люди взглядом провожали
на полгода, до апреля!
На опаловые крылья,
стайку крокусов под ними,
глянуть бы сквозь пух метели,
стоя возле батареи.
Небо к ним пока не примет...Или?
               
        26 сентября 2017 г.



*Треба - жертва


Рецензии