Призрак в пустой квартире

Рождённый на свет из пыли,
Опять превращусь я в пыль.
Я призрак в пустой квартире,
Огонь, что давно остыл.
 
Я шёл по дороге жизни,
Но вот впереди тупик -
Стена, что покрыта слизью.
Finita - таков вердикт
 
Мне вынесло злое время.
Я жил-то совсем чуть-чуть,
Но шёпотом из-за стенок
Кричат голоса: "Забудь..."
 
Мне страшно на миг представить:
Умру, не сказав, не спев.
Хотя стоит тут признать мне:
Вся жизнь моя - просто блеф.
 
Я красками свою правду
Придумывал на холсте.
Но будет там место завтра
Одной только пустоте -
 
Сказало мне время: "Хватит!"
И я превращаюсь в пыль -
Нет сцен, чтобы в них играть мне,
Средь тысяч кинокартин...


Рецензии
Больше всего понравилось это стихотворение. Очень знакомые чувства...

Майя Ледневская   25.09.2017 20:57     Заявить о нарушении