Бродячей собаке...

   
   Гуляли пару дней назад по Херсонесу, что на острове Крит (раз в 2 года отпуск получился). Попалась навстречу бродячая собака... Посмотрела на нас умными, грустными глазами. Взгляд не оставил равнодушным, навел на размышления...

Ты, смотрю, бродяга, старый...
Да и я немолодой.
Посижу, порой, с гитарой,
Здравие - не упокой.

Пролетают вихрем мысли,
Вечность целится в висок.
Размышления повисли,
А года - вода в песок.

День, рожденный утром ранним,
Ляжет вечером в "архив"...
Понимаешь все сознаньем,
А душа поет! Вкусив

Радость жизни при рожденьи,
Пронеси по жизни смак!
Жизнь, как водится, в движеньи.
Сверху, видно, подан знак.


Будем жить! И пес бродячий
Это - тоже Божья тварь.
В жизни все ведь что-то значит.
В грязь лицом, да не ударь...


   25.09.2017  В самолете о.Крит - Рига.


Рецензии
Жалко Божью тварь, но все же
Нету в Греции морозов
Голодно, но хоть тепло
В этом псине повезло)))
😅💌 Мои улыбки в зимний вечер! Л

Лидия Лукашина   17.02.2020 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия.

Сергей Малько   18.02.2020 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.