Подарок осени

Листок кленовый золотой
  присел на тёплую ладонь -
Кусочек солнышка земной,
  он наконец нашёл покой.
 
Мазками жёлтыми рассвет
  шлёт нежный осени привет. 
Листок, теплом моим согрет,
  шуршит осенний мне сонет.

А в трио с ним два воробья
 чирикают уже с утра,
Похоже, что совсем не зря -
 дождались солнечного дня!

Листок, что лёг в мою ладонь,
  горит, как очага огонь...
Теплом его душа согрета -
  нам дарит осень бабье лето.







 


Рецензии