Весна

Весна. Повсюду чёрный снег
И грязь, броженье соков и мечтаний,
И радостный девичий смех,
И ряд чудесных оживаний

Из долгих сладких летаргий,
Инстинктов сонных оживленье,
Смена осадков и стихий
И ощущений обновленье.

Очередной виток времён,
Очередное заблужденье,
И суета со всех сторон,
И всех ошибок повторенье.

Цепей несокрушимый круг
Великий плен опять готовит,
Но перекрестье наших рук
Пути слепому прекословит.

                2001г.


Рецензии