Душевный разговор

Рано утром, в понедельник,
Переулочком старинным,
Ехал джип, верней паркетник,
С очень важным гражданином.
Полированный и чистый,
В хроме ручки и пороги.
Надо ж гадости случиться:
Там где знак: Ремонт дороги,
Работяга, с грязным пузом
Ковырял асфальт печально.
И кусок щебенки в кузов
Вдруг ударился случайно...

Гражданин, в костюме важном,
Резко выбрался наружу,
Начал матом трёхэтажным
Работягу поливать.
Мол, устанет тот работать,
И заложит бесу душу,
Чтоб царапину закрасить,
И чего-то там про мать...

Как большой кипящий чайник,
Объяснял, что он начальник,
И что солнышко восходит
Только по его звонку.
Позови мне бригадира!
Где он этакий чудила?
(Букву М на Ч сменил я
Не испортить чтоб строку)

Бригадир Михалыч вышел.
Он трудился в воскресенье,
Он и в пятницу трудился
И в субботу, под дождём.
Подошёл к нему поближе,
Посмотрел, без сожаленья,
И такие фразы выдал,
Обуянный куражом,
Что начальник, неотложно,
Избежать пытаясь боя,
В джип запрыгнул, поглощая
Слов неистовый поток.
Заглушал он шум дорожный
И летящий в небе боинг,
И рычащий рядом трактор
И отбойный молоток.

Чем закончилось — не знаю,
Разнимать не стал. На кой мне?
Я пошёл своей дорогой
За печеньками в магаз.
Хоть судьба моя не злая,
Да и парень я спокойный,
Всё равно, на всякий случай,
Заучил я пару фраз.


Рецензии
Хоть я принципиально и против мата, но таких вот Михалычей нам бы поболе

Валентина Алексеева-Псков   08.04.2021 19:36     Заявить о нарушении
Да, пусть матерятся, лишь бы дело свое делали как надо. Спасибо за отзыв, Валентина. Мою маму, кстати, зовут Алексеева Валентина Васильевна))

Алексеев Олег Николаевич   10.04.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.