Ты просишь снисхождения

 Ты просишь снисхождения, греша,
Твореньем с чудом света состязаясь?
Мятежная оправдана душа
Греша и каясь, греша и каясь.

Ты можешь всё в борьбе переломить,
Преобразить  явленья насмехаясь,
Но в свой черёд тебе придётся жить
Греша и каясь, греша и каясь.

Живым живое - хочешь, так дерзай:
С волками выть, ягнёнком быть, пытаясь.
Ты много потеряешь, так и знай
Греша и каясь, греша и каясь.

Запомни, впрочем, жизнь – это возня.
Прозреть слепцу возможно ли скитаясь?
Но умирать ты будешь без Меня
Греша и каясь, греша и каясь.

Тебе ль принять свидетельство высот?
С верховной тверди Бог взирает, маясь.
Раздуй очаг, тепло к тебе придёт
Греша и каясь, греша и каясь.

Нещадно ранит грубый разговор.
Хитрец живёт за всё, порой, хватаясь.
Дух, продав дьяволу, облёк  позор
Греша и каясь, греша и каясь.

Прискорбность  ждёт орла и саранчу.
Соврав однажды, примешь безысходность.
Греша и каясь, я себя учу
В до разгадке  прошлых лет сегодня.


Рецензии