Малостишия 80. От Гетеры до Призраков

1. Закружило...

Один нахал к гетере* приставал,               
Та хладно отвечала на признанья,
Мол, независима, свободна, и вольна...
Но страсти вдруг нахлынула волна,
Её он обнял и поцеловал -
Забыла всё своё образованье...

*Гете`ра (от греч. — подруга, спутница) — в Древней Греции женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни, публичная женщина, куртизанка. Известные гетеры были, как правило, хорошо образованы.



2. Грустная сказка.               

Родители Никогда:
Никак и Незачем,
отказали Раньше
и выдали бедную Никогда
замуж за Более...



3. Неоднозначно-ненужное...               

старая рухлядь
уже через год превратится
в модное ретро...



4. Бонопарто-убегательное...               

Березина...
Бегут оккупанты
в шенгенскую зону...



5. Обыкновенно-чудесное...               

..милая девушка,
обратиться медведю -
последний шанс....



6. Дом восходящего солнца.               

садовник старый
сгребает яблоки лопатой
с дорожки сада

и запах лета
пространство наполняет
холодным утром

в усы мурлычет
The House of the rising sun
старик тихонько



7. Поездка в Осень...

въезжая в осень               
скользит автомобиль
по жёлтым листьям...



8. Дождь 1. C.P.E.Bach. Sonata in D Major. (Allegro di molto).   

дождь
течёт по органным трубам
соната Баха ...



9. Дождь 2. Тонконогое...               

Дождь пробежался
по лужам на тонких ногах...
Круги на воде...



10. Лёгко-печальное...               

воспевают
колокола бокалов
грустное вино



11. Скользкая тропа...               

забыв молитву
мчит по скользкому склону
важный монах...



12. "Вечная консерва"

Тушёнка               
из вечной мерзлоты -
как питательна
эта корова,
родившаяся
прежде моих предков...
 


13. Призрачное 1. Синее пёрышко.               

в небе кружится
призраком лёгким перо
птицы-индиго...



14. Призрачное 2. Призраки детства...               

Призраки детства:
из плюша медведь одноглазый;
"секретик", зарытый в зелёной траве,
прямо за домом,
и самолётик, поймавший крылом
восходящий поток,
перелетающий крыши -
часто приходят во сне...



Вдохновили замечательные Авторы:
                1,10.     Людмила Владимирская;
                2,3,6,11. Никири;
                4.        Рон Вихоревский;
                5,8,14.   Любимая Игрушка;
                7.        Алексеев Виктор;
                9,13.     Гульнара Кама;
                12.       Серёжа Вечностев.
               


Рецензии
... ну надо же, сынтуичил:
больше всех зацепили
4 и 8...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2017 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Сейчас сижу, пишу, в наушниках Мальмстин - кайф!)))

Чингисханыч   04.10.2017 01:53   Заявить о нарушении
... да, вкусы совпадают, Ингви кросавчег. Хотя Гэри таки мелодичней...
:)

Рон Вихоревский   04.10.2017 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.