Осень струится

Небо прогнулось до самой земли
Парусом серым,
Осень по небу ведет корабли -
Лоцманом смелым.

Всё холоднее и позже рассвет,
Как нездоровый,
Лист опускается, словно конверт
В ящик почтовый.

В этих посланиях тихая грусть,
Нежность былая,
Осень струится осколками чувств,
Слёз не скрывая...


Рецензии