Стебельки дерёт для кросен...

Стебельки дерёт для кросен
и в подоле их уносит.
Полотно ткать сядет Осень.
А потом на землю бросит.
Из крапивы ткань ту носит
царь-Горох да ветер бОсый.
Бог плодов и красоты
с ветром мастерят шатры.
ХолоднА бывает Осень.

     23 сентября 2017 г.




*Кросны - полотно куском; из крапивы и конопли ткали в древности полотна
**Царь Горох -славянский Бог Курх или Купало, солнечный бог плодов земных и красоты.


Рецензии
Приятные строки Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.09.2017 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Иван, за поддержку.
Самого доброго!

Любовь Кравцова   24.09.2017 14:02   Заявить о нарушении