Воспета поэтом Таруса...

                Ой, как худо жить Марусе
                В городе Тарусе!
                Петухи одни да гуси,
                Господи Исусе!
                ***********************
                Н. Заболоцкий - "Городок"


                Так что же поедем в Тарусу?
                Давненько я там не бывал,
                Такой городок мне по вкусу -
                Душе здесь приятен привал.
                ...
                Хорошие добрые книжки
                Писать так и хочется тут!
                **************************
                "Так что же поедем в Тарусу?"
                Борис Рубцов
                http://www.stihi.ru/2017/09/08/8027




              *  *  *

Воспета поэтом Таруса
Раз триста, а, может, пятьсот -
Тут нет иноземного гнуса
И смока не нюхал народ.

Пригорки, избушки и храмы,
Пичуги, букашки, цветы...
Вдали от столичного срама
И лживой, пустой суеты.

Здесь дни проплывают, как лодки,
А ночи до звона тихи́…
Захочется вам до чесотки,
Не медля, засесть за стихи.

Застыло мгновенье в Тарусе,
Елейно свисая с ушей…
Лишь плачут привычно Маруси
От вечного пьянства мужей.


Рецензии
Дуся в городе Тарусе
ждёт меня который год.
Не в моём девчонка вкусе,
но ведь ждёт упорно, ждёт...

Сергей Скловский   27.09.2017 17:52     Заявить о нарушении
По Тарусе шла и пела
Баба здоровенная...

Борис Булатов   27.09.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.