Помолись за меня, дорогая

          Облетают последние маки,
          Журавли улетают, трубя.
          Н.Заболоцкий


Улетела последняя стая.
Оторвался беспомощный лист.
Помолись за меня, дорогая,
На помин за меня помолись.

Знаю, холодно, милая, знаю —
Это бьёт непогода в стекло, —
Помолись за меня, дорогая,
Сохрани у лампады тепло.

Знаю, больно в постылую осень
Выходить за околицу, в сад,
Где рябин воспалённые грозди
Содрогаясь от ветра, висят.

Знаю, горько стоять у погоста
И слезой обжигаться тайком.
Знаю, сильной казаться непросто,
Да и слабою быть нелегко...

И под вечер свечу зажигая,
Горевать о былом не спеши —
Помолись за меня, дорогая,
На помин покаянной души.

__
сентябрь 2017


Рецензии
Спасибо за стих. Почти год назад ушёл муж в мир иной. Ваш стих - как будто письмо от него. Хорошие у вас стихи. С уважением.

Лана Мерник   07.05.2018 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана.

Семен Валлич   08.05.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.