В сентябрьских буднях

Хандрой осеннею привычною  страдаю
В сентябрьских буднях. Впереди  зима опять
Нас ждет в морозах с раздирающим  раздраем
В душе, где тлеет одиночества  печать.

И там лампада  с тишиной иконостаса
В безликих ликах и сомнительных  святых
И рядом стол, а на столе по делу касса,
Куда кладу  за грех  я пару золотых.

Плачу сама, пока  меня на это хватит,
Пока жива. А  там уже иных черед
Платить за все к  определенной Богом  дате
Иль упреждая все расходы наперед.

Ну а пока, пока свеча в огне алеет,
Я стрелки курс в душе, надеюсь, изменю
Вперед к весне, когда тобой переболею;
И улыбнусь  однажды солнечному дню.


Рецензии
Улыбок тебе и горячего солнца!!!!!!!!!!!!!
С обожанием,

Надежда Кочергина   29.10.2017 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Мои тебе взаимные пожелания!:-)

Обнимаю!

Лидия Анатольева   29.10.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.