Как щедро раскиданы звезды сегодня!

Как щедро раскиданы звезды сегодня
И новая светит луна!
На фоне созвездий ей было угодно
Начать новых дней времена…
Но только не спится девчонке влюбленной –
Вздыхает, не зная ответ!
Намеки все посланы в мир ослеплённый –
Поймет ли он? Да или нет?...
Вчера же, любуясь закатом вечерним
В цветах уходящего дня,
Он всем комплименты дарил увлеченно,
Бездумно речами звеня!
А ей же не сказано было ни слова –
Как будто её вовсе нет…
Она для него – на любое готова!
Но только вот где он, привет?
Неужто не будет единых созвучий
И ей не падет звезда?!!!
И ревностный выдох – сухой и колючий!
Шепнул равнодушно «да»…
Страдает душа и горит нетерпеньем…
Ах, месяц, всё ты виноват!
Помог бы ты, что ли, началом сближенья?
Но жаль – ты страданиям рад…
Как щедро раскиданы звезды сегодня!
А праздник кому – новолунье?
Тому, кто процокал в туфлях новомодных
С любимым! С судьбою – шалуньей…
21.09.17.


Рецензии