Столетний дом

Куда ведёте вы меня, вокзальные
Ступени в серой непреклонной наготе?
А в сердце ноты едкие, печальные,
И рельсы стынут на морозе в темноте.

А кто-то ставит на дорогу поезда —
Железный город, что везёт из пункта А.
Знай — за окном, возможно и не навсегда —
Померкнут те, кого затронула война.

Нам хватит сил пройти эти морозы.
Забором старым обогреем отчий дом.
А летом вытащим железные занозы.
И мы прекрасно с новой силой заживём.

22.09.2017


Рецензии
Все будет, если сердце открыто твоё Богу.

Ефим Алхимов   27.09.2017 14:50     Заявить о нарушении