Его улыбка под дождём

Сквозь решето течёт вода,
Напрасных слов резвится стая:
Нет, ни за что , и никогда...
А брызги воском оседают.

Надежды берег слабоват,
И слабо верится в "до тризны",
Манящих звёзд ночной парад
Зря освещает тропы лисьи.

Не вьют по осени гнездо,
С любовью в прятки не играют,
Передвижному "шапито"
Крестом дорогу осеняю.

Как, Боже, истины менять,
Догнать сбежавшую удачу,
Как несуразности связать,
Он пропадёт - себя утрачу.

Глумится осень за окном,
Очередной забаве пресно,
Его улыбка под дождём
Исчезнет вдруг, и я исчезну..


Рецензии
Нет, Лилечка, ни он, ни его улыбка не исчезнет. И ты будешь счастлива!
Вопреки своим грустным стихам.
Удачи!

Валентина Лысич   20.09.2018 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Взаимные пожелания!

Лилия 5   23.09.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.