Эдвард Лир Лимерики 96. Дед из Ди-сайда

 
Эдвард Лир
96.  (291)
Дед из Ди-сайда*
Как-то дед, проживавший в Ди-сайде, 
Шёл в огромном головном наряде. 
Говорил, поймавши взгляд:
«Всех укрыть я буду рад.
Будь то дождь иль даже град в Ди-сайде».

 
Edward Lear
There was an old man of Dee-side,
Whose hat was exceedingly wide;
But he said, 'Do not fail,
If it happen to hail,
To come under my hat at Dee-side!'

*Ди-сайд – название пригородов, расположенных вдоль реки Ди в Честере, Англия.
 


Рецензии